1. 首页
  2. 幼儿教育类

幼儿教育类

 
学前教育:学前智育是学前教育学的重要内容之一,是构成学前教育学的科学体系的一部分。儿童是人生智力发展的基础阶段,又是发展最快的时期,适当、正确的学前教育对幼儿智力及其日后的发展有很大的作用。超常儿童的形成、发展,无一不与适当、正确的学前教育有关,尤其是智力方面的学前教育。学前智育是一个多方面的培养过程。
推荐院校:四川理工技师学院成都希望卫生学校巴中职业技术学院成都天府职业技术学校四川师范幼师学院成都亚西亚职业学校

幼儿教育:培养热爱学前教育事业,具有良好职业道德和思想品德,掌握现代学前教育领域的基础理论、基本知识、基本技能、基本方法,能从事幼儿教育教学、幼儿教育机构管理工作的高级技能人才。
推荐院校:四川理工技师学院五冶大学高新校区四川矿车机电技师学院四川核工业技师学院
小学教育: 本专业培养掌握小学阶段教育教学基本知识和技能,拥有结构合理的学科知识和教学能力,能够承担小学阶段各门课程教学,具有从事小学教育教学研究与管理的全科教师。
推荐院校:巴中职业技术学院

英语早期教育:本专业培养热爱早期英语幼儿教育事业,具有扎实的专业知识和广博的科学文化知识,具有现代教育理念和从事幼儿教育教学的技能,具有实施素质教育和开展教育教学改革与研究的能力,具有浓厚人文情怀和严谨科学精神,职业道德高尚、理论基础夯实稳健、专业素质全面、勇于创新,长于早期英语课程教学与研究的专科层次幼儿教育教师。
推荐院校:四川师范幼师学院

幼儿园管理(教育管理方向):培养德、智、体全面发展、热爱幼教事业、教育理念先进、具有宽厚的科学文化知识和扎实的幼儿园管理专业理论,能够适应学前教育事业发展需要,在幼教机构或教育行政机关从事幼儿园教育教学以及学前教育管理的专门人才。
推荐院校:四川师范幼师学院
舞蹈教育(幼儿师范类):培养德、智、体、美全面发展的,适应我国社会主义现代化建设和基础教育改革与发展的实际需要,具有当代教育观念、良好职业道德,有较扎实的音乐舞蹈教育理论、专业技能及教学研究,胜任大学专科学历的幼儿、小学等各类学校的舞蹈教师、舞蹈培训机构师资及艺术团舞蹈表演,具有基本理论素养,全面发展的中小学教师及与音乐舞蹈相关的应用型、高素质专门人才。
推荐院校:四川师范幼师学院

音乐教育:培养德、智、体、美全面发展,适应现代幼儿教育改革与发展需要的,具有大学专科学历的幼儿教师(音乐专长)及其相关音乐教育人才。
推荐院校:四川师范幼师学院

幼儿特殊教育:培养德智体美诸方面全面发展的,能适应现代幼儿教育改革与发展和学前教育需要,具有大学专科学历的幼儿教师及其相关人才。
推荐院校四川师范幼师学院

幼教保育:本专业培养面向幼儿园及早教机构,具有婴幼儿保健科学知识及婴幼儿教育理论知识,并能根据婴幼儿生理、心理发展特点及保教工作的要求,熟练掌握婴幼儿保教工作的各项技能,具有较高文化素养、艺术素养和职业发展基础的幼儿园教师及保教人员。 
推荐院校四川师范幼师学院

体育教育(幼儿方向):培养热爱儿童、热爱学前教育事业,能适应社会发展和学前教育改革需要的,德、智、体、美诸方面全面发展的,掌握学前体育教育基本理论、基础知识和基本技能及体育专长的,能从事幼儿园营养保健、安全卫生、游戏体操、体育教育工作的高素质专业化幼儿教师。
推荐院校:四川师范幼师学院

美术幼师(高中起点):培养热爱儿童、热爱教育事业、具有良好的教师职业道德和先进的教育理念,适应经济社会和教育改革发展的需要,掌握系统的小学教育以及儿童美术教育的专业理论和专业技能,具备扎实的美术专业功底、良好的专业素质,具有较强的儿童美术教育教学能力和美术、设计应用能力,具有终身学习与持续发展的意识和能力,德智体全面发展的小学美术教师、儿童美术教育工作者和各类美术高级技能型应用人才。
推荐院校:四川师范幼师学院
 
音乐剧表演(儿童方向):培养具有全面文化艺术素养,系统掌握音乐剧表演基本理论、基本技能和艺术创作方法,音乐、舞蹈基本功扎实,能够从事音乐剧(专业方向为:儿童音乐剧)表演、创作、实践及从事幼儿园、小学音乐、舞蹈及舞台剧教学的专门人才。
推荐院校:四川师范幼师学院

儿童书籍管理:培养具有图书馆学和档案学的基础理论知识,能应用现代技术和手段收集、整理、分类和开发利用文献,对青少年儿童阅读心理有一定的把握能力,能在图书情报机构和各类企事业单位从事信息服务、阅读推广和管理工作的特色高级技能型专门人才。
推荐院校:四川师范幼师学院
 
就业前景:
    
幼儿教师目前在国内是一个很有发展的职业。随着经济社会的进步,竞争日益激烈,社会对人才的需求也越来越大,教育越来越受到人们的普遍重视,所以人们也就会愿意花代价去让下一代获得更好的起点,国家、社会,家庭都强烈的认识到教育应从孩子抓起,不让孩子在白热化的竞争中输在起跑线上,所以幼儿教育、初等教育受到了全社会的关注。
    在未来五年的幼儿教师工资有上涨的趋势,毕竟在我国的幼儿教师就业前景上看,幼儿教师人员上数量还是比较缺乏,对于人才上的补助也会相应增多,所以在未来五年幼儿教师是非常有发展前景的,前途上也是比较光明的。

相关学校推荐:

四川理工技师学院

建校时间:1975年

厚德立学,精技兴业

地址:四川省成都市温江区南熏大道4段355号

就业率: 95%

好评:

重庆科技职业学院

建校时间:1992年

修德强技,弘毅拓新

地址:重庆市双桥经开区天星大道25号

就业率: 95%

好评:

四川城市技师学院

建校时间:2018年

学院办学类型为全日制预备技师、高级技工教育、中级技工教育和短期职业技能培训

地址:成都市洪河中路351号(原四川师范大学东校区)

就业率: 88%

好评:

四川核工业技术学院

建校时间:1979年

厚德、博学、践行、业精

地址:成都市温江区海科路西段20号(温江大学城)

就业率: 89%

好评: