首页 > 资讯动态 > 招生简章

金牛区有什么好的公办的中职学校吗?公办和民办有什么区别?

发布时间:2019-03-28 来源:链校网推荐 阅读:497次浏览


初三学生马上就面临选择高中了,但是不知道应该选择民办还是公办。公办学校和民办学校的区别主要有哪些?
1.资金来源不同
公立学校:资金由国拨;私立学校:资金是办学投资者私人投入加上高额学费(经物价局核定的标准)。
2.师资稳定性不同
公立学校:相对稳定;私立学校:流动性大,哪里待遇好,就到哪里去。
3.硬件设施保障不同
现在,提倡教育资源均衡,公立学校各个学校的硬件设施都不会有太大的差距,其实每个学校硬件环境都会有所不同,民办学校的环境一般比公办学校好。
4.学生来源不同
公立学校的学生就近入学,一般读“通学”(走读);私立学校学生来自四面八方,五花八门的有经济实力的不同层次的家庭,学生一般是住校,实行"封闭式管理。学校心理教育跟不上,孩子心理容易失去平衡,最容易出现如早恋,攀比等不良现象。
5.入口出口不同
民办学校一般有钱,想进就能进;公立学校跨区交钱也困难,统考,中考等,公立学校高,多数私立学校较低。
 

一般还是在公立学校读比较好

    现在一般要进入一个中学当高中老师你最低是本科一批,但是私立学校没有这个门槛,只要你能看懂,考核完了,没问题你就可以授课。公办学校是国家给你出钱,师资和硬件都没的说,但是民办学校呢,无论它们实施什么政策,有回报是必须的,所以建议上公立学校。当然在国外有些贵族高校是很好的(私立),你要你是在国内,还是上公立吧!
 
    金牛区周围比较近的公办学校有:四川理工技师学院、中国五冶大学、四川核工业技师学院、重庆科技职业学院等。不过四川理工技师学院是听说非常好的一所公办的中职院校,出来后文聘相当于大专文凭,听说很不错。具体还有很多可以去链校网了解一下。
    四川理工技师学院是由四川省人民政府批准成立的一所国家公办的全日制的技师学院,是有四川省经济和信息化委员会主管,四川省财政全额拨款的高等职业教育机构,坐落在高校聚集和成都国际医学城所在地——成都市中心城市温江区。 
    当前,学院正响应国家“制造强国”战略号召,秉承“厚德立学,精技兴业”的治校精神,为经济社会发展培育高技能人才,为“技能强国,科技兴川”贡献新的力量。
 

 
推荐阅读