广播电视新闻采访



成都武侯区亚细亚职业学校广播电视新闻采访详情介绍

       本专业学生主要学习马克思主义基本原理和新闻学、广播电视学、以及与广播电视有关学科的基本理论和基础知识,受到广播电视新闻采访、写作、编导、播音、节目主持等方面的基本训练,具有广播电视节目策划、编辑、采访、管理等方面的基本能力。能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节目主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。属于文学新闻传播学类。

知识能力
1.掌握新闻学、广播电视学、传播学的基本理论、基本知识;
2.具有新闻采访写作、编导、摄录、制作、播音、主持节目的基本能力;
3.具有口头与文字表达能力,现场及镜头前采访报道能力,社会调查和社会活动能力及广播电视节目策划、制作、评论和分析的能力;
4.了解广播电视新闻工作的方针政策与法规;
5.了解人文社会科学知识与科技常识,了解中国广播电视事业现状与发展趋势,了解外国广播电视事业的动态。 

专业特色
广播电视新闻专业是应用型专业,根据专业特点并结合自身优势,本专业主要围绕“两个理念、一个指向”的指导原则,建设专业特色。“两个理念”指的是以新闻专业理念办广电新闻专业、实践即实战的理念;“一个指向”指的是专业培养的指向为:培养“上手快、实践适应能力强、可持续发展空间大”的学生。
在线 预约报名

咨询电话:13880039906

咨询微信:forpastime

联系 Q Q:937361461

邮 编 :611130