1. 首页
  2. 卫校类

卫校类/医学类(医药护理类)


化学制药(制剂方向):本专业培养拥护党的基本路线、面向原料药及相关企业生产一线,具有化学制药技术专业的基础理论知识和基本操作技能,具有一定的化学原料药、化学制剂生产设备的操作、维护技能,具有常规药物分析技能,井具有"工匠精神"的高素质技能型人才。
推荐院校:四川理工技师学院

化学制药(药物分析方向):本专业致力培养具备药品、食品、化工产品的检验鉴别、药物分析检验及药品质量管理能力的高技能人才。
推荐院校:四川理工技师学院

临床医学:培养掌握一定的人文社科知识和相关自然科学基础、较扎实的基础医学理论和临床医学知识以及一定的预防医学知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的临床医学专门人才。
推荐院校:成都希望职业学校

口腔医学:培养掌握一定的人文社科知识和相关自然科学基础、较扎实的基础医学理论和临床医学知识以及一定的预防医学知识、具有一定的临床思维能力和临床实践能力的临床医学专门人才。
推荐院校:成都希望职业学校

高级护理:高级护理专业就是培养临床护理和管理的专职技术性人才的一门专业。医院里面护士(护理)人员分成初级技术职务——护士;中级技术职务:护士长、护士主管;高级职务:副主任护师这三个层次。目前这个高级护理专业就是护师。
推荐院校:成都希望职业学校

护理专业:本专业培养能在各级医疗、预防、保健机构从事临床护理、社区护理和健康保健等护理工作的应用型专门人才。
推荐院校:巴中职业技术学院乐山医药科技学校
助产专业:本专业培养能从事助产及母婴保健工作的高级技术技能型人才。
推荐院校:巴中职业技术学院

康复治疗技术:本专业培养具有良好的职业道德、人文素养和扎实的医学基础知识、能从事物理治疗、作业治疗、言语治疗工作的技能实用型人才。
推荐院校:巴中职业技术学院

公共卫生管理:本专业培养具有一定的基础医学、临床医学、预防医学和公共卫生管理的基本知识;具有对常见多发病及常见传染病进行初步诊断和防治的能力;熟悉相关卫生法律、法规和行政执法的一般程序的卫生管理人才。
推荐院校:巴中职业技术学院

药品营销:本专业学生毕业后可可以到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,药学专业就业方向也有很多人从事药品销售代理。
推荐院校:乐山医药科技学校

中草药种植:培养具有从事中草药生产必备的专业理论知识和较熟练的综合职业技能,适应中草药生产、基地建设、经营管理、技术服务及相关专业  第一线需要的高等技术运用型人才。
推荐院校:乐山医药科技学校

制药设备维修:本专业培养具备精密医疗器械设计、研制、开发应用综合能力,具有医工结合、机电结合的复合型特点的高等工程技术应用性人才。
推荐院校:乐山医药科技学校

药物分析与检验:本专业培养药物分析与检验培养从事药品生产及原料、半成品、成品、辅料的分析检验及药品质量管理等工作的高级技术应用型专门人才。 
推荐院校:乐山医药科技学校

药物制剂:本专业被评为稀缺人才专业,重点培训学生熟悉掌握生物化学、有机化学、药品储存与养护等相关专业知识和技能。学生毕业后可报考药剂师等相关资格证书,从事药品制作、营销、储存等相关工作。
推荐院校乐山医药科技学校
就业前景:
    随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。我国近年来人口年龄结构呈现老龄化改变,家庭结构却呈现出小型化趋势。而随着人民生活水平的提高,人群疾病谱发生了改变,慢性病护理的需求量增加;人们在重视身心健康的同时,对疾病的预防和自我保健意识也不断增强,社区医疗保健工作面临着难得的机遇。
    从整体就业形势来看,医学类的就业情况依然是最好的,同时随着现代医学模式的转变和医疗需求的变化,医疗质量已涉及工作效率、费用控制、服务态度等多方面,成为医务人员素质、技术服务水平、设施环境条件、医疗费用高低、管理水平的综合体现更加突出来医药护理类专业就业前景是一片光明。

相关学校推荐:

成都希望卫生学校

建校时间:1999年

明理、笃行

地址:成都郫县团结镇花石路68号

就业率: 82%

好评:

乐山市医药科技学校

建校时间:1979年

突出特色,服务社会,为医药卫生事业培养人才

地址:四川省乐山市市中区长青路2518号

就业率: 93%

好评:

成都中医药大学附属针灸学校

建校时间:1960年

省内唯一一所省属全日制中等中医专业学校

地址:成都市高新西区新创路6号(高新校区)、成都市龙泉驿区阳光城幸福27号(龙泉校区)

就业率: 95%

好评: