1. 首页
  2. 智能制造类

智能制造类

轨道交通:本专业培养掌握各类轨道建设工程的人才,在运营管理能从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作;在城市通信能从事轨道通信信号系统设备维护、检修、管理、安装、施工工作和通信信号设备一般维护管理和使用的工作;在铁道工程从事铁路施工企业的施工员、质检员、铁路局工务部门及城市轨道交通企业线路工、桥隧工等岗位工作。
推荐院校:五冶大学(高新校区)成都新运高铁学校

航空服务:培养掌握必要的航空服务专业基础知识和技能、能从事民航运输服务及航空延伸服务的高级技术应用性专门人才。 
推荐院校五冶大学(高新校区)四川城市技师学院成都天府职业技术学院四川师范幼师学院成都亚细亚职业学校

城市轨道交通运用与检修:培养新型交通枢纽乘务人员、安检人员、站务人员等高端服务工作的技能人才。
推荐学校四川城市技师学院成都天府职业技术学院

城市轨道交通运输与管理:本专业培养交通运输专业培养的就是能够研究生产交通运输设备,组织、规划和管理交通运输生产,实现经济和社会效益的专业人才。
推荐院校:四川城市技师学院成都希望卫生学校

铁道运输管理:铁道运输管理专业培养能从事铁道交通运输业运营管理的高级技术应用性专门人才。培养具有从事城市轨道交通运输行车组织、客运组织、管理和服务等能力的高素质技能型专门人才。
推荐院校:四川城市技师学院成都新运高铁学校

高铁专业:本专业培养与我国轨道运输发展相适应的,为现代化城市提供配套的地铁运营高级综合人才,为国内大城市高铁乘务、动车乘务培养综合型服务人才。
推荐院校:四川城市技师学院四川师范幼师学院
轨道运输仓储物流:本专业培养具备物流系管理知识,掌握现代物流技术和计算机应用技术的高级复合型、应用型人才。
推荐院校:成都新运高铁学校

铁路安检地勤:地勤安检专业旨在培养全面的地勤安检工作者,使其拥有高的专业能力、沟通表达能力与良好形象,成为轨道交通的守护天使。
推荐院校成都新运高铁学校

铁路运营乘务:本专业培养高铁、动车乘务、高级乘服员及列车员及管理人才。
推荐院校:成都新运高铁学校

航空地面设备维修:本专业培养掌握机场地面设备车辆维护、汽车电器设备与维修等基本知识,具备维护航空地面设备的能力,从事航空地面设备的操作、检测、维修、保养及管理等工作的高素质技术技能人才。
推荐院校:巴中职业技术学院

航空地勤服务:本专业培养各大机场、各大航空公司、各大高级酒店、各大铁路等地勤服务优秀技能型人才。
推荐院校:成都天府职业技术学院

航空安全管理:本专业培养航空、机场、民航安全技术管理的专业基础知识与技能,具备从事旅检、货检、行检、票务服务、高端商务等安全检查管理的能力和技能的技术应用型人才。
推荐院校:成都天府职业技术学院
就业前景:
    智能制造已成为全球制造业发展趋势,是新一轮工业革命的核心,也是《中国制造2025》的制高点、突破口和主攻方向。智能制造是指将物联网、大数据、云计算等新一代信息技术与生产、管理、服务等活动的各个环节融合,具有自感知、自决策、自执行等功能的先进制造过程、系统、模式的总称。
    智能装备及机器人产业集研发、生产、应用、培训等全产业链格局已初步形成,骨干企业逐步开展智能制造试点工程,建设智能车间和工厂。企业对简单工序的操作人员需求越来越少,对智能装备控制与维护、工业机器人系统集成、高端数控加工与编程等人才需求越来越多,智能制造技术专业就业前景广阔。
 

相关学校推荐:

四川理工技师学院

建校时间:1975年

厚德立学,精技兴业

地址:四川省成都市温江区南熏大道4段355号

就业率: 95%

好评:

四川核工业技术学院

建校时间:1979年

厚德、博学、践行、业精

地址:成都市温江区海科路西段20号(温江大学城)

就业率: 89%

好评:

成都市武侯区亚细亚职业学校

建校时间:1998年

修生存之道,创立足之本

地址:四川省成都市武侯区簇马路一段

就业率: 87%

好评:

四川城市技师学院

建校时间:2018年

学院办学类型为全日制预备技师、高级技工教育、中级技工教育和短期职业技能培训

地址:成都市洪河中路351号(原四川师范大学东校区)

就业率: 88%

好评:

重庆科技职业学院

建校时间:1992年

修德强技,弘毅拓新

地址:重庆市双桥经开区天星大道25号

就业率: 95%

好评: